| 질문 / 답변 |

Q > 커뮤니티 > 질문 / 답변

[Q Stock] 주식시세, 보유주식 리스트 늘리는 법
주식시세, 보유주식 리스트가 10개인데 너무 짧아서 20개로 늘리고 싶은데 방법을 모르겠습니다.
모니터 해상도가 1920*1080이 이제는 많은데 리스트 10개는 홈페이지 밑부분이 너무 휑하게 보이네여 ㅠㅠ;

관리자 16-07-21 00:28
어려운 작업은 아니나, 한두군데만 수정해서 해결되는 부분은 아닙니다.

기본적으로 stock_list, stock_my의 기본 php문서와 js파일 그리고, ajax폴더에 있는 해당 파일을 수정하셔야하며, 한두군데 더 수정해야할 수도 있습니다.

나중에 리스트 개수를 지정할 수 있는 옵션을 추가해 볼 수도 있지만, 확실하게 약속드릴 수는 없을 것 같습니다.

한번 살펴보시고, 막히는 부분이 있으시면 다시 문의 남겨주시기 바랍니다.

(커스터마이징은 기본 제공 서비스가 아니라 답변에 한계가 있는점 이해해주시기 바랍니다.)
현공 16-07-22 12:03
어제 저는 20개 늘렸는데 리스트 숫자랑 페이지 관련 소스 손봐야해요
리스트만 늘려서는 뒷페이지에 일부 같은 목록이 리스트 됩니다
현공 16-07-22 12:06
아 그리고 주식상장금액 저는 100원 단위까지 구현했는데요
소스 몇개 손봐야 합니다.
근데 문제는 랜덤함수가 모든 주식에 사용 되므로
상장금액이 100원이 1틱 오를때 비해 다른 금액들의 등락 폭이 커지더군요
그래서 저는 적당히 500원에 맞춰서 사용 중입니다.
저희 사이트 포인트가 짜서 ..
기본 만단위를 사용 하면 ㄷㄷㄷ
그렇다고 비율로 하자니 저나 회원들이 헷갈려서 .. ㅎㅎ

관리자님께서 잘 만드셔서 ㅎ
저는 나름 잘 쓰고 있네요 ㅋ
이제 2일차 ㄷㄷ