| 질문 / 답변 |

Q > 커뮤니티 > 질문 / 답변

[Q Stock] 한가지 문의 드립니다.

설치는 무사히 잘했습니다.

테스트를 좀 해보고 디럭스버젼으로 옮길까 하는 중 인데요.

문제가 하나 발생했는데..

환경은 그누 최신버젼이구요.

크롬, 파폭에선 이상이 없는 문제 입니다.

익스에서만 일어나는 현상인데...

[시장소식] 부분에 나타는 문제 입니다.

DTD관련 문제인지...모르나..

상단 매뉴분 좌 우측의 블루 와 적색 바가 밑으로 늘어나 떨어지구요.
바로 밑 주가지수 부분..은 글자가 4분의 1 정도만 보입니다.

그리고 하단 전체의 칸이 밑으로 두배 정도 크게 늘어나고..

좌측단 보이고 하고 우측단 끝까지 나오게 하는데..거래량-상승률-하락율...중 하락률 부분은 밑으로 한 칸 내려가
좌측단으로 밀립니다.

어떻게 해야할지요?

말씀 드렸다시피..다른 브라우져에선 전혀 문제가 없습니다. 유독..익스에서만..

조언을 구합니다.

감사합니다

건의함 13-02-14 15:58
DTD문제입니다.
직접경험자이구요...
opop 13-02-14 16:25
그렇더군요...수정노력을 해봤는데...
그 중..

head.sub.php에서..

<head>부분에
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />  <<-이 걸 넣으니..
큐스탁 쪽은 문제가 해결되는데..

이번엔 좌측단 메뉴가 전부 중간 맞히기로 되버리고..
일반 게시판 모든 글들이 전부 센타로 정렬되더군요.
게시판 리스트 부분 칸들도..간격이 아래위로 넓어져 버리고..

이거야 원..하나 해결되면 딴넘이 안맞고..
디럭스로 업 해도 마찬가지 아닐까요?
해결되는 걸 보고 업그레이드 할려는데..깝깝하네요.

건의함님께선 어떻게 해결 하셨는지 좀 궁금합니다.
알려주심 안될까요?
관리자 13-02-14 18:24
그누보드 순정 사용시 DTD를 선언할 경우,
IE에서 대부분의 정렬이 가운데로 몰리게 됩니다.

css 등을 통해 맞춰주셔야합니다.
관리자 13-02-14 18:22
답변해주셔서 감사합니다.
관리자 13-02-14 18:21
레이아웃 관련 문제는
- DTD선언
- jQuery 버전
- CSS 클래스/ID 겹침
만 확인 하시면 대부분 해결 가능합니다.
opop 13-02-15 00:24
감사합니다.

일단 알려주신대로 수정해보겠습니다.
건의함 13-02-15 09:12
순정그누보드를 사용하시는지 아니면 타 빌더를 사용하시는지를 먼저 확인해봐야 할 듯합니다..
opop 13-02-15 17:38
네..배추빌더 입니다.

어렵군요..가운데로 몰리는건..잡기가..
건의함 13-02-16 00:12
인클루드하시고 해당페이지에만 DTD를 선언해보세요
opop 13-02-16 01:57
일단 지속적인 답변 감사드립니다.

stock_head.php, stock_news.php 등에 해보았는데..잘 안되네요.
(제가 엉뚱한 곳에 한거라면 상세를 좀 알려주셨으면...)

해서..CSS로 잡아보는데..
좌우는 잡히는데..아래 위로 간격, 겝은 잡을 길이 잘 안보여요.
혹여..아시면..

암튼 제가 이제껏 맞딱뜨려본 난관 중 최상위 압권입니다..ㅠㅠ
징글징글 해요..후아..
건의함 13-02-16 14:12
혹 index에 DTD 선언 해보셨는지요?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
opop 13-02-16 17:03
건의함님...감사합니다.
인덱스에 우겨넣어서..어거지로 해결된거 같습니다.
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EDGE" />
이 것만 밀어넣었습니다.

단, 익스에선 여전히 매수 시...창이 상하로 찌그러지는데..이것도 강제로 넓혀보겠습니다.
거듭..건의함님 감사합니다.