| 질문 / 답변 |

Q > 커뮤니티 > 질문 / 답변

[Q Stock] 질문드립니다 ㅠ
안녕하세요 !

친목사이트 운영중 그누보드 포인트연동 게임이나 기타등등이 많다는 걸 알고

하나하나 알아보던 중, 정말 흥미로운 것을 발견해서 기분이 좋습니다 !!

후원금내고 풀버전 쓰고싶지만 아직 금전이.........ㅠㅠ

어쨓든 이상한 점이 생겨 질문드립니다.

(베이직유저)
1. 주식시세 화면에서 매수버튼이 익스플로러에서 숫자(ex:000765,013150)로 나옵니다.
크롬에서는 이상없이 매수버튼으로 나옵니다.

2. 익스플로러에서 숫자상관안하고 그냥 그 버튼 눌러보면 매수창이 뜨긴하는데
창의 height 이 작게 나옵니다. 그래서 옆에 스크롤바가 생기길래 내려보니 내용은 다 있습니다.
물론, 크롬에서는 이상없이 나옵니다.

3, 익스플로러의 경우 보유주식창에서도 역시 매수 매도 버튼이 숫자로 나옵니다.

왜 이럴까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 그리고 발행량은 어떻게 늘이나요? ;;;

다시 한번 이런 좋은 소스를 오픈해주셔서 감사드립니다 (__)

가오가잉 12-08-21 19:10
.......-_- 자 다 해결하였습니다. .. 베이직 유저분들 위해 자문자답 하겠습니다.
가오가잉 12-08-21 19:13
< 첫번째 문제 : 매수 매도 버튼이 숫자로? >
질문답변 게시판 검색중 발견하였습니다.
그누보드 root 폴더에 head.sub.php 아래쪽에 보시면 JQuery 관련된 스크립트가 있습니다.
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
요걸로 바꿔주세요.

< 두번째 문제 : 매수 매도의 팝업창 크기가 이상해요 ㅠ >
똑같이 head.sub.php 파일의 <head></head> 사이에 넣어주시면 됩니다.
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>

이렇게 2문제가 해결되었네요 ..
다시 한번 제작자님에게 감사드리고, 좀 더 쓰다가 풀버전 고고하겠습니다.
관리자 12-08-22 08:48
현재 알려진, 대부분의 문제가 jQuery 버전차이와 DTD 차이에서 발생합니다.
다른 분들을 위해 글 남겨주셔서 감사합니다.