| 질문 / 답변 |

Q > 커뮤니티 > 질문 / 답변

[Q Stock] 운영자님 덕분에 설치 잘했습니다. ^^ 질문이.. ㅠㅠ
안녕하세요.. ^^

제 질문글만 벌써 3개째네요.. ㅠㅠ

그래도 갈쳐주신대로 설치가 잘되었고, 실전에 도입해보니 회원들도 즐거워하며,

상당히 메리트가 있다는걸 매번 느끼고 있습니다. ^^

그런데,, DB 가보니.. 경제속보도 제가 추가할 수 있더라고요..

그럼 여기서.. 예를 들어보면..

불법로비 의혹 사실로 드러나 <<< 이 속보는 하향세를 띄울것이며,

아프리카시장 판로개척으로 수출에 청신호 <<< 이 속보는 상향세를 띄울텐데..

그러면 제가 DB 에서 TEXT 를 추가할때,

검찰 영장받아 사장 소환행 << 이 부분은 하향세일것이며,
제1회 청렴상 대상 수상 << 이 부분은 상향세 일텐데..

제가 단순히 TEXT 입력만으로 저것이 알아서 판단되어 상향세/하향세에 맞게 속보가 들어가는지요??

제 말이 어렵나요.. ㅠㅠ

제 글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

관리자 12-06-07 23:31
`q_stock_issue` 테이블을 적절히 수정/추가 하시면 원하시는 방향으로 추가/변경 하실 수 있습니다.

`qst_issue_id` => 고유 번호이며 자동으로 증가되는 값입니다.
`qst_issue_class` => 특정업종의 '특정기업'에 이슈가 걸릴 경우 'com'을, '특정업종' 전체에 이슈가 걸릴경우 'sec'을 넣으시면됩니다.
`qst_issue_sec` => 이슈가 걸리게되는 업종의 코드값이며, 복수의 경우 '|'로 구분됩니다. (99는 전체업종)
`qst_issue_text` => 이슈 문구입니다.
`qst_issue_point` => 상승의 경우 양의 수를, 하락의 경우 음의 수를 입력합니다. (가중치이며, 절대적인 영향을 미치지는 않습니다.)